Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсон![]() Меченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
Меченосец![]() Меченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотой![]() Меланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Треть видов акул может исчезнуть![]() Треть видов акул — в том числе белая акула и акула-молот — находится под угроз... |
Ихтиологи разгадали загадку трех странных семейств![]() Самцы, самки и личинки рыб семейства китовидковых настолько отличаются друг от... |
В Сену вернулся атлантический лосось![]() В Сене (Франция) вновь появился атлантический лосось, который исчез оттуда поч... |
Навигатор
Лечение доброкачественных образованийРечь пойдет о гемангиоме. Заболевание очень сложное, пока недостаточно изученное. К сожалению, появляется оно, в основном, в первые дни жизни. Половина из всех ... |
Заболевания, вызванные неподходящим химическим сос![]() Целый ряд болезней рыб вызывается неподходящим химическим составом воды — либо в результате длительного воздействия неподходящих условий, либо после внезапног... |
Что такое фотоэпиляция?Женщины во все времена боролись с появлением ненужных волос на теле. Для этого использовались различные смолы и воски. Сегодня, благодаря новейшим разработкам, ... |
Океанариум в Мельбурне (Австралия)![]() Океанариум Мельбурна – это удивительное место, где можно провести время всей семьёй. Это и развлекательный центр для любителей морских животных, и образовател... |