Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсон![]() Меченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
Меченосец![]() Меченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотой![]() Меланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
Ракообразные чувствуют и помнят боль![]() Оказывается, ракообразные не только чувствуют боль, но и запоминают неприятные... |
Производство кабельной продукции![]() В Украине крупнейшим производителем кабельно-проводниковой продукции является за... |
В воде с переизбытком углекислого газа уши у рыб растут быстрее![]() Высокая концентрация углекислого газа в океанических водах ускоряет рост ушей ... |
Навигатор
Доска объявлений Ростова![]() Практически во все времена люди пытаются что-то продать и купить. Далеко не одна доска объявлений в Ростове была основным местом, где все могли разместить сообщ... |
Способности дельфинов![]() Мнение о высоких интеллектуальных способностях дельфинов сейчас оспаривается некоторыми учеными. Они говорят, что вес мозга дельфина, сравнимый с весом мозга ... |
На Филиппинах была поймана редчайшая большеротая а![]() Филиппинские рыбаки случайно поймали и употребили в пишу большеротую акулу (Megachasma) — одну из самых редких рыб на планете, сообщает Всемирный фонд дикой п... |
Приметы плохой погоды для клева + Народные поговор![]() Не будет ни клева, ни отдыха, если: понижается атмосферное давление; ветер к вечеру усиливается и меняет направление против движения часовой стрелки; ветер ... |