Видовое разнообразие
Ихтиологи обнаружили ходящую акулуУ берегов индонезийского острова Хальмахеры обнаружен новый вид акулы в оке... |
Меченосец— симпсонМеченосец — симпсон (Xiphophorus helleri Heckel, 1848 Poeciliidae) В 1907 году... |
МеченосецМеченосец — живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные. Мечен... |
Меланохромис золотойМеланохромис золотой (Melanochromis auratus (Boulenger, 1897) Clchlidae) По-ла... |
More in: Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) |
Классификация - Виды рыб |
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунецЭто пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг). Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. |
Читайте: |
---|
Новости ихтиологии
На Филиппинах была поймана редчайшая большеротая акулаФилиппинские рыбаки случайно поймали и употребили в пишу большеротую акулу (Me... |
Видеооператоры Би-би-си зафиксировали в Антарктиде редчайшую трапезу глубоководных обитателейСъемочная группа телерадиовещательной корпорации Би-би-си (Великобритания) зап... |
Создан первый в мире заповедник акулКрошечное тихоокеанское государство Палау создает первый в мире заповедник аку... |
Навигатор
Самые, самые - Рыбный хит парадСамые быстрые рыбыПарусник; В ходе серии испытаний, проведенных в рыболовецком лагере Лонг-Ки, шт. Флорида, США, парусник (Istiophorus platypterus) проплыл 91... |
Незаменимость лингвальных брекетов для детейВсегда приятно смотреть на человека со здоровой улыбкой. Более того, обладателю этой улыбки не менее приятно. Сегодня проблем с ротовой полостью хватает, и их д... |
Причины. Ацидоз и алкалозрН находится за пределами диапазона переносимости для пораженных рыб. Критическое значение рН для разных видов рыб может значительно отличаться. Диапазон физи... |
СтатистикаВ Европе по числу публичных аквариумов лидируют Франция (127, из которых 34 – крупные) и Великобритания (53; 37 – крупные). В Германии – 35 (18 крупных), Итал... |